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Rezept: Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Bild: Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gmehlig kochende Kartoffelnca. 1.12 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundDill (nach Belieben)ca. 0.99 €
750 gAta-Mehl (feines - Vollkornmehl 
ersatzweise Vollkornmehl - Type 1050) 
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
etwa 75 g Ghee - oder Butterschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene
Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die
Arbeitsfläche geben. Öl und zwischen den Fingern zerdrückte Kartoffeln
zugeben. Nach und nach einen Viertelliter Wasser zugeben und alles mit
den Händen verkneten. Zuletzt Zwiebeln und Dill unterkneten. Den Teig
in zehn Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis (Durchmesser
etwa 15 cm) ausrollen. Jeden Fladen in heißem Ghee von jeder Seite etwa
fünf Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ghee  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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