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Rezept: Flambierte Apfel-Crepes

Bild: Flambierte Apfel-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Süße Crepes siehe - Grundre ept 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
4 gr.Apfel 
30 gButterca. 0.20 €
3 ELRohrzuckerca. 0.14 €
50 mlCalvadosca. 0.86 €
4 Kugeln Vanilleglace 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie bedeckt warm stellen.

Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Apfelschnitze mitsamt Zitronensaft beifügen und kurz dünsten. Dann den Zucker über die Äpfel streuen. Den Calvados dazugießen und sofort entzünden. Die Äpfel leise kochen lassen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht zerfallen.

Die Crepes mit den Äpfeln belegen, etwas Saft darüberträufeln und aufrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace dazugeben. Das Dessert sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Flambierte Apfel-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Rohrzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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