Rezept: Flambierte Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 TL | Weinstein - gehäuft (x) | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 gr. | Feste bananen | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
60 ml | Brandy | ca. 0.43 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Halbe unbehandelte Orange - abgeriebene Schale | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Benedictine | |
1 EL | Curacao | |
75 g | Brauner zucker | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Max de Roche Cusine d*Amour |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce verrühren und bei schwacher Hitze kochen, bis der Zucker sich auflöst.
Den Weinstein im Wasser auflösen, die geschälten Bananen eintauchen. jede Frucht längs durchschneiden.
In einer schweren Pfanne die Butter schmelzen und die Bananenhälfte darin, mit der Schnittseite nach unten, braten. Die Bananen herausnehmen und warmhalten. Die Sauce darübergießen. Den Brandy anwärmen und in einen Becher geben. Vor den Augen der Heissgeliebten den Alkohol entzünden und über die Früchte gießen.
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