Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flambierte Bananen

Bild: Flambierte Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 TLWeinstein - gehäuft (x) 
300 mlWasserca. 0.00 €
2 gr.Feste bananen 
75 gButterca. 0.51 €
60 mlBrandyca. 0.43 €

FÜR DIE SAUCE
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
0.5 Halbe unbehandelte Orange - abgeriebene Schale 
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELBenedictine 
1 ELCuracao 
75 gBrauner zuckerca. 0.20 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Max de Roche Cusine d*Amour 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce verrühren und bei schwacher Hitze kochen, bis der Zucker sich auflöst.

Den Weinstein im Wasser auflösen, die geschälten Bananen eintauchen. jede Frucht längs durchschneiden.

In einer schweren Pfanne die Butter schmelzen und die Bananenhälfte darin, mit der Schnittseite nach unten, braten. Die Bananen herausnehmen und warmhalten. Die Sauce darübergießen. Den Brandy anwärmen und in einen Becher geben. Vor den Augen der Heissgeliebten den Alkohol entzünden und über die Früchte gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flambierte Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blue Curacao  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Champignonsalat mit Sellerie und MandelnChampignonsalat mit Sellerie und Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob   
Auberginen mit GurkenquarkAuberginen mit Gurkenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.59 €   Demeter: 10.84 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   


Mehr Info: