Rezept: Flambierte Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 cl | Burgunder, rot | |
4 cl | Kirschwasser | ca. 0.46 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Mandeln, gehobelt |
Zubereitung:
In einer Pfanne die 4 El. Zucker zugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden lassen.
Mit 4 cl rotem Burgunder ablöschen. Darin die 300 g Erdbeeren erhitzen, 4 cl aufgewärmtes Kirschwasser darübergießen und flambieren. Mit gehobelten Mandeln bestreut servieren. Dazu passen sämtliche Eissorten.
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