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Rezept: Hühnerkeulen mit Rosinenreis

Bild: Hühnerkeulen mit Rosinenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 17.56 €        Kosten Portion: 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hühnerkeulenca. 2.32 €
Öl - zum Bratenca. 0.08 €

Für die Marinade:
200 mlMarsalaca. 4.98 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Reis:
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 gRundkornreisca. 0.23 €
1 Pack.Safranfäden - ca. 1,5 TLca. 3.39 €
150 mlSüßweinca. 3.74 €
250 mlWasser - ca.ca. 0.00 €
40 gRosinen - in Süßwein eingeweichtca. 0.09 €
80 mlKokosmilchca. 0.24 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerkeulen rundum anbraten, ca 30 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade aufgießen.

Für den Reis gehackten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Etwa 1 cm Zitronengras in feine Ringe schneiden und zugeben, mit Süßwein ablöschen, Safran zugeben.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen, zum Reis geben. Mit Wasser aufgießen und salzen, den Reis bissfest garen. Danach die Kokosmilch und die abgeseihten Rosinen untermischen, nochmals etwa 5 Minuten dünsten.

Rosinenreis auf Tellern verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten. Mit einer der Länge nach halbierten Zitronengrasstange garnieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerkeulen mit Rosinenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Marsala  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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