Rezept: Hühnerkeulen mit Rosinenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Hühnerkeulen | ca. 14.32 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.08 € | |
Für die Marinade: | ||
200 ml | Marsala | ca. 4.98 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Limette - den Saft davon | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Reis: | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Safranfäden - ca. 1,5 TL | ca. 3.39 € |
150 ml | Süßwein | ca. 3.74 € |
250 ml | Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
40 g | Rosinen - in Süßwein eingeweicht | ca. 0.22 € |
80 ml | Kokosmilch | ca. 0.37 € |
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerkeulen rundum anbraten, ca 30 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade aufgießen.
Für den Reis gehackten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Etwa 1 cm Zitronengras in feine Ringe schneiden und zugeben, mit Süßwein ablöschen, Safran zugeben.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen, zum Reis geben. Mit Wasser aufgießen und salzen, den Reis bissfest garen. Danach die Kokosmilch und die abgeseihten Rosinen untermischen, nochmals etwa 5 Minuten dünsten.
Rosinenreis auf Tellern verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten. Mit einer der Länge nach halbierten Zitronengrasstange garnieren.
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