Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerkeulen mit Rosinenreis

Bild: Hühnerkeulen mit Rosinenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 29.99 €        Kosten Portion: 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hühnerkeulenca. 14.32 €
Öl - zum Bratenca. 0.08 €

Für die Marinade:
200 mlMarsalaca. 4.98 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Reis:
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
250 gRundkornreisca. 0.23 €
1 Pack.Safranfäden - ca. 1,5 TLca. 3.39 €
150 mlSüßweinca. 3.74 €
250 mlWasser - ca.ca. 0.00 €
40 gRosinen - in Süßwein eingeweichtca. 0.22 €
80 mlKokosmilchca. 0.37 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerkeulen rundum anbraten, ca 30 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade aufgießen.

Für den Reis gehackten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Etwa 1 cm Zitronengras in feine Ringe schneiden und zugeben, mit Süßwein ablöschen, Safran zugeben.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen, zum Reis geben. Mit Wasser aufgießen und salzen, den Reis bissfest garen. Danach die Kokosmilch und die abgeseihten Rosinen untermischen, nochmals etwa 5 Minuten dünsten.

Rosinenreis auf Tellern verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten. Mit einer der Länge nach halbierten Zitronengrasstange garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkeulen mit Rosinenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Marsala  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   


Mehr Info: