Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerkeulen mit Rosinenreis

Bild: Hühnerkeulen mit Rosinenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 30.06 €        Kosten Portion: 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hühnerkeulenca. 14.32 €
Öl - zum Bratenca. 0.08 €

Für die Marinade:
200 mlMarsalaca. 4.98 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Reis:
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
250 gRundkornreisca. 0.23 €
1 Pack.Safranfäden - ca. 1,5 TLca. 3.39 €
150 mlSüßweinca. 3.74 €
250 mlWasser - ca.ca. 0.00 €
40 gRosinen - in Süßwein eingeweichtca. 0.22 €
80 mlKokosmilchca. 0.37 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Hühnerkeulen rundum anbraten, ca 30 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade aufgießen.

Für den Reis gehackten Knoblauch und fein geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig anschwitzen. Etwa 1 cm Zitronengras in feine Ringe schneiden und zugeben, mit Süßwein ablöschen, Safran zugeben.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen, zum Reis geben. Mit Wasser aufgießen und salzen, den Reis bissfest garen. Danach die Kokosmilch und die abgeseihten Rosinen untermischen, nochmals etwa 5 Minuten dünsten.

Rosinenreis auf Tellern verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten. Mit einer der Länge nach halbierten Zitronengrasstange garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnerkeulen mit Rosinenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Marsala  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   


Mehr Info: