Rezept: Flambierte Mangos Mangos Flameados - Kuba -
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mangos | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Schale von einer 1/2 Orange | ||
2 EL | Triple Sec | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, Triple Sec darübergießen und anzünden. Nach dem Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugießen und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen lassen. Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos gießen, anzünden und sofort servieren.
Tip: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.
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