Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Pfanne mit Hackfleisch

Bild: Paprika-Pfanne mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Oranger Paprika 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 kl.Dose Kidney-Bohnen 
400 mlWasser - evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €
0.5 Brühwürfelca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
200 mlScharfes Tomaten-Ketchup 

Zubereitung:

In einer Kasserole mit ca. 400-500 ml und Brühwürfel eine Würzbrühe ansetzen.
Zwiebel schälen und in Längsstreifen schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in Längsstreifen schneiden.

In einer Pfanne in etwas gut erhitztem Öl oder Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten.
Nun das Rinderhack einbringen und garen (nicht braten !!!).
Kurz vor Beenden des Garvorgangs mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe in die Pfanne geben.
Nun die Paprika 'bissfest' mit dem Rest der Pfanne dünsten.
Nach einiger Zeit mit Paprikapulver bestreuen. 5-10 Minuten vor Erreichen der Garzeit die Kidneybohnen zugeben.
Danach den Ketchup unterrühren.



Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Pfanne mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Paprika Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PastinakenpufferPastinakenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.84 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln,   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    


Mehr Info: