Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Paprika-Pfanne mit Hackfleisch

Bild: Paprika-Pfanne mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderhackfleischca. 1.80 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Oranger Paprika 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 kl.Dose Kidney-Bohnen 
400 mlWasser - evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €
0.5 Brühwürfelca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
200 mlScharfes Tomaten-Ketchup 

Zubereitung:

In einer Kasserole mit ca. 400-500 ml und Brühwürfel eine Würzbrühe ansetzen.
Zwiebel schälen und in Längsstreifen schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in Längsstreifen schneiden.

In einer Pfanne in etwas gut erhitztem Öl oder Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten.
Nun das Rinderhack einbringen und garen (nicht braten !!!).
Kurz vor Beenden des Garvorgangs mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe in die Pfanne geben.
Nun die Paprika 'bissfest' mit dem Rest der Pfanne dünsten.
Nach einiger Zeit mit Paprikapulver bestreuen. 5-10 Minuten vor Erreichen der Garzeit die Kidneybohnen zugeben.
Danach den Ketchup unterrühren.



Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Pfanne mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Paprika Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Geistreiche HimbeercremeGeistreiche Himbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.85 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergiessen und   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   


Mehr Info: