Rezept: Paprika-Pfanne mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Oranger Paprika | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 kl. | Dose Kidney-Bohnen | |
400 ml | Wasser - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.00 € |
0.5 | Brühwürfel | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
200 ml | Scharfes Tomaten-Ketchup |
Zubereitung:
In einer Kasserole mit ca. 400-500 ml und Brühwürfel eine Würzbrühe ansetzen.
Zwiebel schälen und in Längsstreifen schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in Längsstreifen schneiden.
In einer Pfanne in etwas gut erhitztem Öl oder Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten.
Nun das Rinderhack einbringen und garen (nicht braten !!!).
Kurz vor Beenden des Garvorgangs mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe in die Pfanne geben.
Nun die Paprika 'bissfest' mit dem Rest der Pfanne dünsten.
Nach einiger Zeit mit Paprikapulver bestreuen. 5-10 Minuten vor Erreichen der Garzeit die Kidneybohnen zugeben.
Danach den Ketchup unterrühren.
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