Rezept: Fleischtascherl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinebraten | ca. 2.67 € |
1 EL | Zwiebeln | ca. 0.01 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Essig | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Paprikakrem |
Zubereitung:
Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft, Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Man lässt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer Sahne vermischt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten, darauf gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die Ränder werden mit Eiweiß bestrichen und dann in Briefform aufeinander gefaltet. Man drückt die Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen des Gebäcks mit Eigelb und bäckt in der heißen Backröhre goldbraun. Man serviert eisgekühlten gemischten Salat dazu.
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