Rezept: Nudelfleckerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
25 g | gemischte Kräuter | ca. 0.45 € |
150 g | Bavaria blu | ca. 1.45 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian.
Kohlrabi und Lauch putzen, waschen und schneiden. Zwiebelwürfel in Butter leicht anschwitzen. Kohlrabi und Lauch hinzugeben, mit Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen.
Blanchierten Spinat fein hacken, beifügen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten für den Nudelteig gut verkneten. Nudelteig ca. 1 mm dick ausrollen in 3 cm breite Rauten schneiden und im Salzwasser "al dente" kochen, lauwarm abschrecken.
Unter das Rahmgemüse den gewürfelten Bavaria blu geben, ebenfalls die Nudelfleckerl untermischen.
Heiß servieren.
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