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Rezept: Nudelfleckerl

Bild: Nudelfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
50 gGrießca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
25 ggemischte Kräuterca. 0.45 €
150 gBavaria bluca. 1.45 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 gSpinatca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlBrüheca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian.


Kohlrabi und Lauch putzen, waschen und schneiden. Zwiebelwürfel in Butter leicht anschwitzen. Kohlrabi und Lauch hinzugeben, mit Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen.

Blanchierten Spinat fein hacken, beifügen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten für den Nudelteig gut verkneten. Nudelteig ca. 1 mm dick ausrollen in 3 cm breite Rauten schneiden und im Salzwasser "al dente" kochen, lauwarm abschrecken.

Unter das Rahmgemüse den gewürfelten Bavaria blu geben, ebenfalls die Nudelfleckerl untermischen.

Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Nudelfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Kräuter - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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