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Rezept: Nudelfleckerl

Bild: Nudelfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.22 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
50 gGrießca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
25 ggemischte Kräuterca. 0.45 €
150 gBavaria bluca. 1.45 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 gSpinatca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlBrüheca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian.


Kohlrabi und Lauch putzen, waschen und schneiden. Zwiebelwürfel in Butter leicht anschwitzen. Kohlrabi und Lauch hinzugeben, mit Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen.

Blanchierten Spinat fein hacken, beifügen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten für den Nudelteig gut verkneten. Nudelteig ca. 1 mm dick ausrollen in 3 cm breite Rauten schneiden und im Salzwasser "al dente" kochen, lauwarm abschrecken.

Unter das Rahmgemüse den gewürfelten Bavaria blu geben, ebenfalls die Nudelfleckerl untermischen.

Heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudelfleckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Kräuter - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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