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Rezept: Fleksmakronen

Bild: Fleksmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 75 Stück:

250 gButterca. 2.49 €
300 gHaferflockenca. 0.69 €
200 gKölln Knusprige Haferfleks 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.77 €
50 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-12 Minuten backen.

Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.


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(*) Die Zubereitung von Fleksmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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