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Rezept: Gefüllte Schweineröllchen

Bild: Gefüllte Schweineröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 17.06 €        Kosten Portion: 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweineschnitzel - a je 75 gca. 14.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
200 gBratwurstbrätca. 3.10 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
1 Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Zitronensaftca. 0.05 €
150 gSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Auf den Spinat geben, mit Salz und Pfeffer wenig würzen.

Bratwurstbrät in Portionen teilen, jeweils flachdrücken und auf die Zwiebel-Spinatfüllung legen. Schnitzel der Länge nach aufrollen und mit Rouladennadeln oder Klammern zusammenhalten.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, Fett darin erhitzen. Schweineröllchen rundherum anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. vierzig Minuten bei 175 Grad schmoren.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons zugeben und garziehen. Nach und nach Sahne angießen, mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft würzen.

Zu Spätzle oder Sahnekartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweineröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratwurstbrät  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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