Rezept: Florentinermasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
AUF 115 C KOCHEN | ||
210 g | Butter -- 350% | |
300 g | Zucker -- 500% | |
90 g | Honig -- 150% | ca. 0.39 € |
90 g | Sahne, 36 % Fett -- 150% | ca. 0.49 € |
EINLAGE | ||
350 g | Blätterige Mandeln -- 600% | ca. 1.37 € |
60 g | Mandelmehl - 100% | ca. 1.80 € |
120 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.71 € |
60 g | Brotmehl, weiß -- 100% | |
5 g | Salz -- 8% | |
12 g | Mandelöl -- 20% |
Zubereitung:
Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen.
Warm verarbeiten denn die Masse wird sehr steif wenn kalt.
Backtemperatur: 190 C
NOTES : Für Bienenstich das Orangeat weglassen.
Den Deckel sofort nach dem Backen tief markieren.
Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.
Portionierung:
15 gramm pro Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.
Für Bienenstich: 60+- gramm pro 10" Rondele. Genug für 20
Für Florentiner mit Couvertüre kämmen nach dem abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut | |
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und |