Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Folienkartoffeln mit Käse und Oliven

Bild: Folienkartoffeln mit Käse und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gSchafs- oder Ziegenkäse 
150 gschwarze Oliven ohne Steinca. 0.74 €
1 Rosmarinzweig 
Alufolie - für den Grillca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser und Kümmel etwa
20 Minuten garen.

Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate
schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln.

Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und
die Blättchen von den Stielen zupfen.

Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen, dann in Scheiben
schneiden und in die Mitte der geölten Alu-Folienstücke setzen.
Käse, gehackte Oliven und Rosmarinblätter darauf verteilen. Die
Alufolie fest verschließen und die Päckchen etwa 10 Minuten auf den
heißen Grill legen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit Käse und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Rheinische BrotsuppeRheinische Brotsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   


Mehr Info: