Rezept: Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
4 EL | Leinöl - Menge anpassen | ca. 0.53 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen.
Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. In den Quark eine Vertiefung drücken, die feingehackten Zwiebeln dort hineingeben und Leinöl darübergeben.
Die heißen Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Quark auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Hackfleisch-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 9.98 € Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im |