Rezept: Rheinische Brotsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 131 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Kölsch | ca. 1.35 € |
2 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.10 € |
100 g | Bauernleberwurst - geräuchert | ca. 1.65 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
Butter erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten anrösten. Sobald sie abgekühlt sind, mit der Wurst bestreichen und in Rauten schneiden.
Suppe würzen. In Suppentassen einfüllen, Rauten einlegen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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