Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Bild: Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl (Brandenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
4 ELLeinöl - Menge anpassenca. 0.53 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen.

Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. In den Quark eine Vertiefung drücken, die feingehackten Zwiebeln dort hineingeben und Leinöl darübergeben.

Die heißen Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Quark auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Leinöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brandenburg Deutschland Kartoffel Quark Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel mit grüner SauceSpargel mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 21.46 €   EU-Bio: 27.82 €   Demeter: 43.77 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Blumenkohl-Burger mit CurrycremeBlumenkohl-Burger mit Currycreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.71 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   


Mehr Info: