Rezept: Fondue chinoise: Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
200 g | Zuckerschoten; Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Staudensellerie; bis 1/3 - mehr | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Champignons, klein | ca. 0.86 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
50 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.25 € |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
150 g | Mangoldblätter | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln, schlank | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kleine schräge Streifen schneiden. Den Staudensellerie entfädeln und in schräge dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden.
Broccoli, Zuckerschoten, Möhren, Staudensellerie und Paprikaschoten nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, dann zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen.
Die Champignons putzen und vierteln. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte halbieren oder vierteln. Die champignons und die Shiitake-Pilze in kleine Stücke schneiden, mit Klarsichtfolie abgedecken und kalt stellen. Die Mungobohnensprossen putzen, waschen und abgedeckt kalt stellen.
Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mangold putzen, den Strunk entfernen, die Blätter waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mangold und Chinakohl tropfnass zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, einmal längs durchschneiden und abgedeckt kalt stellen.
Das Gemüse bei Tisch wahlweise mit Fleisch oder Fisch in ein Sieb legen und in der kochenden Brühe garen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, |