Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fonduesaucen II

Bild: Fonduesaucen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Ingwer-Mango-Frischkäse
100 gFrischkäse (Exquisa oder - so) 
1 Orange ausgepresst, davon - ca. 3 El. Saft 
0.5 geriebene Orangenschale 
(unbehandelt, Reformhaus, - sonst ohne) 
2 TLMangosauce (Fertigprodukt) 
oder Apfelmus (dann Namen - ändern !) 
2 Msp.Pfeffer weiß gemahlen.ca. 0.06 €

Paprika-Tomaten-Sauce
2 Tomaten enthäutet entkernt 
(oder mindestens entkernt) 
0.5 gelbe Paprika ohne Stiel und - Kerne 
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl. Gewürzgurke 
2 ELApfelmus 

Zubereitung:

Ingwer-Mango-Frischkäse

Alle Zutaten mixen. Fertig. Ist die Konsistenz noch zu flüssig, noch etwas Frischkäse zugeben.

Paprika-Tomaten-Sauce

Alle Zutaten mixen, aber nicht zu fein, und mit etwas (!!!) aufgelöster Gelatine binden (Das Zubereiten von ca. 1/2 Tl. gemahlener Gelatine ist bekannt). Muss 3-4 Stunden kaltstehen, vor Verzehr noch einmal umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduesaucen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri LankaBibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.85 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden   
PflaumenmichelPflaumenmichel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.98 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   


Mehr Info: