Rezept: Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
8 | Forellenfilets; gehäutet | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Salbeiblätter fein - geschnitten | |
300 g | Steinpilze am besten - frische Pilze | ca. 5.97 € |
falls nötig zerkleinert | ||
300 ml | Chianti | |
3 | Tomaten; klein geschnitten - enthäutet, entkernt | |
3 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
In der heißen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen, die Steinpilze beigeben, mitdünsten und mit dem Chianti ablöschen. Die gewürzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier abdecken und etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen und warm stellen.
Den Dünstfond durch ein Sieb gießen. Die Steinpilzmischung ebenfalls warm stellen. Den Fond aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder beigeben und gut daruntermischen.
Die Filets auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce überziehen und zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.
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