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Rezept: Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti

Bild: Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
8 Forellenfilets; gehäutet 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Salbeiblätter fein - geschnitten 
300 gSteinpilze am besten - frische Pilzeca. 5.97 €
falls nötig zerkleinert 
300 mlChianti 
3 Tomaten; klein geschnitten - enthäutet, entkernt 
3 ELButter - eiskaltca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

In der heißen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen, die Steinpilze beigeben, mitdünsten und mit dem Chianti ablöschen. Die gewürzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier abdecken und etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen und warm stellen.

Den Dünstfond durch ein Sieb gießen. Die Steinpilzmischung ebenfalls warm stellen. Den Fond aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder beigeben und gut daruntermischen.

Die Filets auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce überziehen und zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze


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