Rezept: Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen - ausgenommen | ca. 2.79 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Brustspeck, in Würfeln | |
20 | Silberzwiebeln | |
500 g | Kartoffeln - geschält, hübsch tourniert | |
Einige Petersilienstängel - geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen salzen und pfeffern, binden.
In einem Schmortopf die Butter zerlassen und das Hähnchen anbraten. Im Ofen bei 150-180 °C braten, dabei häufig wenden und mit dem Bratfett begießen.
Nach der Hälfte der Garzeit Speckwürfel, Silberzwiebeln und Kartoffeln beigeben und auf dem Topfboden verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer Hitze mitgaren.
Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut im Schmortopf auftragen.
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