Rezept: Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | feste Tomaten | ca. 1.96 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kreuzkümmel - geröstet und gemahlen | ca. 0.21 € |
0.5 Bund | Petersilie - feingewiegt | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!).
Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit dem Kreuzkümmel und dem Salz bestreut und mit einer Gabel gut vermengt. Dann streicht man die Masse vorsichtig mit einem Messerrücken in die Tomateneinschnitte.
Zur Verzierung kann man noch ein Kopfsalatblatt in den obersten Einschnitt stecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die |