Rezept: Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl - und Mehl zum Bearbeiten | ca. 0.29 € |
370 ml | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen.
Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren Blechdose aufheben.
Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach 370 ml heißes Wasser mit einer Gabel unterrühren, bis das Mehl das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dann den Teig ungefähr acht Minuten weich kneten. Wenn er klebrig ist, mit Mehl bestäuben. Den Teig zur Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Sesamöl in eine kleine Schüssel gießen. Den Teig weitere fünf Minuten kneten, wenn nötig, nochmals mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen a 22,5 cm Länge und 2,5 cm Durchmesser formen.
Jede Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
Jeweils eine Kugel mit einer Seite in das Sesamöl tauchen und mit der geölten Seite auf eine ungefettete Kugel drücken. Beide Kugeln zusammen von oben etwas flach drücken und mit dem Rollholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pfannkuchen (15 cm Durchmesser) ausrollen, dabei einmal wenden.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Pfannkuchen nacheinander von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie trocken sind und braune Stellen bekommen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig an der Schnittstelle am Rand auseinander ziehen, sodass zwei Pfannkuchen entstehen. Nach jedem Pfannkuchen die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Die Pfannkuchen zwischen Butterbrotpapier stapeln.
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