Rezept: Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | feste Tomaten | ca. 1.96 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kreuzkümmel - geröstet und gemahlen | ca. 0.21 € |
0.5 Bund | Petersilie - feingewiegt | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!).
Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit dem Kreuzkümmel und dem Salz bestreut und mit einer Gabel gut vermengt. Dann streicht man die Masse vorsichtig mit einem Messerrücken in die Tomateneinschnitte.
Zur Verzierung kann man noch ein Kopfsalatblatt in den obersten Einschnitt stecken.
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