Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim

Bild: Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.feste Tomatenca. 1.96 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKreuzkümmel - geröstet und gemahlenca. 0.21 €
0.5 BundPetersilie - feingewiegtca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!).

Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit dem Kreuzkümmel und dem Salz bestreut und mit einer Gabel gut vermengt. Dann streicht man die Masse vorsichtig mit einem Messerrücken in die Tomateneinschnitte.

Zur Verzierung kann man noch ein Kopfsalatblatt in den obersten Einschnitt stecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ägypten Kalt Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Blaubeer-Bananen-MuffinsBlaubeer-Bananen-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.79 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander   
Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
Atar, Ater, Atari - ZuckersirupAtar, Ater, Atari - Zuckersirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick   


Mehr Info: