Rezept: Frankfurter Kräutersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 Bund | Grüne-Sauce-Kräuter | |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 15 Minuten kochen lassen.
2. Die Kräuter entstielen, waschen und grob hacken.
3. Kräuter und Creme fraiche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Nährwerte - Fett in g: 21 - Kohlenhydrate in g: 24 - kcal: 307 - kJ: 1284
Zubereitungszeit 35 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden |