Rezept: Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
Für die Füllung: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 Becher | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | geschälte Mandeln - gemahlen | ca. 1.49 € |
9 | Eigelb | ca. 0.76 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt.
Für die Füllung Zucker mit Wasser vermischen und erwärmen. Die Finger mit kaltem Wasser befeuchten. Einen Tropfen Zuckerwasser zwischen zwei Fingern zusammendrücken und auseinanderziehen: Hat das Zuckerwasser die richtige Konsistenz, bildet sich ein grober Faden.
Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Mandeln und schaumig geschlagene Eigelbe zugeben. Den Teig ausrollen und mit einem Glas 10 cm große Kreise ausstechen. Einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises geben und diese zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Mit geschlagenem Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Pasteten hineingeben und backen, bis sie goldbraun zu werden beginnen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, |