Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter Pudding

Bild: Frankfurter Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

150 gButterca. 1.01 €
300 gGrießzucker 
18 Eigelbca. 1.52 €
150 gMandeln; gemahlenca. 1.34 €
150 gBiskuit; gerieben 
80 gSultaninen; hell 
12 Eiweißca. 1.01 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 gZimt; gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Sultaninen waschen und einweichen. Die Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.

Butter und die Hälfte der Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach daruntermischen. Mandeln, Biskuit und Sultaninen dazugeben und vermengen.

Eiweiß und die restliche Zucker zu Schnee schlagen, Stärkemehl und Zimt beigeben und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Bis 3/4 der Höhe in die Form füllen.

Im Wasserbad vorwärmen und mit dem Wasserbad bei 220°C im Ofen backen. Vor dem Stürzen etwas abstehen lassen. Nach dem Stürzen mit dem Entfernen der Form einen Moment warten.

mit einer Rotweinsauce o.ä. servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frankfurter Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
FeigenrotkohlFeigenrotkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 13.06 €
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe   
HähnchensalatHähnchensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.50 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   


Mehr Info: