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Rezept: Franskbröd

Bild: Franskbröd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück:

500 gWeizenmehl Typ 550ca. 0.48 €
0.5 Becher Frischhefe (20 g) 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
1 TLSpeisesalz 
1 Eica. 0.26 €
3 ELhelle Mohnsamen 
300 mlWasser (lauwarm)ca. 0.00 €

Zubereitung:

In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewürfel einrühren und gut auflösen. Das Öl und das Salz dazugeben, nochmals umrühren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchrühren. Den Rest des Mehls hinzufügen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht von der Schüssel löst (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen).

Den Teig ca. 20 Minuten warmstellen und gehen lassen.

Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein (am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm Abstand schräg einschneiden. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ; -) Wasser in den Ofen schütten und Klappe schnell schließen. 35 Minuten lang backen.

Det er en god morgenmad! B)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Franskbröd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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