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Rezept: Französische Lavendel-Limonade

Bild: Französische Lavendel-Limonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

625 mlWasser (1)ca. 0.01 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.25 Tasse(n)frische - Lavendelblätter; grob gehackt 
500 mlWasser (2)ca. 0.01 €
125 mlZitronensaft; fr. gepresst - u. durchgesiebtca. 0.31 €
Zucker nach Belieben 
Eiswürfel 

Zum Garnieren
6 Stengel frischer Lavendel, - evtl. 1/3 mehr 

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.

Für den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und Lavendel wegwerfen.

Tee in einen Glaskrug gießen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffüllen. Gut umrühren, mehr Zucker dazugeben, falls erwünscht. Im Kühlschrank gut kühlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren und Eiswürfel in den Krug geben. In gekühlte Gläser gießen und jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Französische Lavendel-Limonade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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