Rezept: Pikante Fischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
100 g | Zwiebeln - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Mais, klein | |
Oliven | ||
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Fischfilet vorbereiten, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch in Butter anbraten.
Zwiebeln in Öl glasig braten, danach gepressten Knoblauch hinzugeben. Paprika in Würfel und Peperoni in Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten schmoren lassen.
In eine feuerfeste Form zuerst die Zwiebel-Paprika-Masse geben, dann die Hälfte der abgetropften Tomaten, darauf die Fischstücke legen. Die Maiskörner und die restlichen Tomaten schichten. Etwas salzen und pfeffern. Tomatenmark mit Salz und Chilipulver mischen und über die Tomaten streichen.
Mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 220 Grad 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Folie entfernen.
Nach dem Garen dick mit Dill und Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.35 € Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Äpfel mit Krabben-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.85 € Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche |