Rezept: Pikante Fischpfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
100 g | Zwiebeln - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.39 € |
1 Dose(n) | Mais, klein | |
Oliven | ||
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Fischfilet vorbereiten, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch in Butter anbraten.
Zwiebeln in Öl glasig braten, danach gepressten Knoblauch hinzugeben. Paprika in Würfel und Peperoni in Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten schmoren lassen.
In eine feuerfeste Form zuerst die Zwiebel-Paprika-Masse geben, dann die Hälfte der abgetropften Tomaten, darauf die Fischstücke legen. Die Maiskörner und die restlichen Tomaten schichten. Etwas salzen und pfeffern. Tomatenmark mit Salz und Chilipulver mischen und über die Tomaten streichen.
Mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 220 Grad 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Folie entfernen.
Nach dem Garen dick mit Dill und Petersilie bestreuen.
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