Rezept: Freiburger Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kastenweißbrotscheiben, - dick | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
20 g | Margarine - zum Einfetten | ca. 0.10 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Kräuterschmelzkäseecken |
Zubereitung:
Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert.
Weißbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weißbrotscheiben reinlegen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die Weißbrotscheiben gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 240 Grad Gasherd: Stufe 6
Beilage: Kopfsalat.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
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