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Rezept: Pikante Gurkenpfanne

Bild: Pikante Gurkenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gFleischwurstca. 0.74 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLSenfca. 0.02 €
etwasZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden.

Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurke im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Stärke glattrühren. In die Pfanne einrühren.

Wurst und Kräuter zufügen. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Gurkenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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Deutschland Gurke Wurst


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