Menu
P

Rezept: Pikante Gurkenpfanne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Salatgurkeca. 0.39 €
200 gFleischwurstca. 0.74 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Oreganoca. 0.19 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLSenfca. 0.02 €
etwasZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden.

Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurke im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Stärke glattrühren. In die Pfanne einrühren.

Wurst und Kräuter zufügen. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Gurkenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Oregano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gurke Wurst



Mehr Info: