Rezept: Pikante Gurkenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden.
Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurke im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Stärke glattrühren. In die Pfanne einrühren.
Wurst und Kräuter zufügen. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.
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