Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Gurkenpfanne

Bild: Pikante Gurkenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gFleischwurstca. 0.74 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLSenfca. 0.02 €
etwasZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden.

Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurke im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Stärke glattrühren. In die Pfanne einrühren.

Wurst und Kräuter zufügen. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Gurkenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gurke Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   


Mehr Info: