Rezept: Pikante Gurkenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden.
Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurke im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Stärke glattrühren. In die Pfanne einrühren.
Wurst und Kräuter zufügen. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter |