Rezept: Frijoles refritos - Bohnepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bohnen schwarze oder - Borlotti | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
250 g | Feta | ca. 4.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
Luzma Godoy de Pfister - Barbara Rüegg |
Zubereitung:
Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Wasser gar kochen. Die gekochten Bohnen salzen.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl langsam anbraten, bis sie bräunlich ist und dann herausnehmen. Den Speck würfeln und in derselben Pfanne leicht anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehen aus den Bohnen entfernen, die Bohnen mit einer Holzkelle zu Püree verarbeiten, den Speck mit dem Öl daruntermischen und auf kleinem Feuer während 20 bis 25 Minuten kochen lassen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren mit dem zerbröckelten Feta garnieren.
Kann heiß, warm oder kalt als Beilage zu vielen mexikanischen Gerichten serviert werden, insbesondere zu Tacos, Tostadas und Enchiladas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und |