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Rezept: Frijoles refritos - Bohnepüree

Bild: Frijoles refritos - Bohnepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnen schwarze oder - Borlotti 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gSpeckca. 0.48 €
250 gFetaca. 4.15 €
Salzca. 0.00 €
1 dlÖlca. 0.14 €
Luzma Godoy de Pfister - Barbara Rüegg 

Zubereitung:

Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Wasser gar kochen. Die gekochten Bohnen salzen.

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl langsam anbraten, bis sie bräunlich ist und dann herausnehmen. Den Speck würfeln und in derselben Pfanne leicht anbraten.

Zwiebel und Knoblauchzehen aus den Bohnen entfernen, die Bohnen mit einer Holzkelle zu Püree verarbeiten, den Speck mit dem Öl daruntermischen und auf kleinem Feuer während 20 bis 25 Minuten kochen lassen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren mit dem zerbröckelten Feta garnieren.

Kann heiß, warm oder kalt als Beilage zu vielen mexikanischen Gerichten serviert werden, insbesondere zu Tacos, Tostadas und Enchiladas.


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(*) Die Zubereitung von Frijoles refritos - Bohnepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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