Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frische Feigen mit Kümmel

Bild: Frische Feigen mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frische Feigen; geschältca. 4.68 €
längs halbiert, wenn sie - groß sind 
4 TLKümmellikör - gehäuft (x) 
250 mlRahm wenn möglich - Doppelrahmca. 1.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.

Rahm mit Zucker halbsteif schlagen und dazuservieren. Doppelrahm muss weder gezuckert noch geschlagen werden.

Dazu: Sables, Zitronenstangen.

Variationen:

* Kümmel durch Kirsch ersetzen und Himbeersauce dazu servieren * Feigen in Portwein ganz kurz aufkochen und eingekühlt mit Rahm wie oben beschrieben servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frische Feigen mit Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Camembert-Fisch-AuflaufCamembert-Fisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 11.24 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es   
Antipasti von Bohnen und PinienkernenAntipasti von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl   


Mehr Info: