Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Tunfisch-Melonen-Salat

Bild: Frischer Tunfisch-Melonen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
6 Pimentkörner 
Olivenöl für den Siebeinsatz 
800 gTunfischfilets, ca. 2-2,5 - cm dick 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Saft von je 2 Orangen und - Zitronen 
1 ELOrangenschale, unbehandelt - (in feine Streifen geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
12 Rosmarinnadeln (frisch o. - getrocknet) und Rosmarin weigspit en um Garnieren 
1 gr.Galia- oder Netzmelone 

Zubereitung:

1. Wein und 200 ml Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Topf eines Dampfgarers geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit Öl einpinseln. Tunfischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander in den Einsatz legen (wenn der Einsatz klein ist, den Fisch in zwei Etappen garen), über den Sud setzen und zugedeckt 5-6 Minuten garen.

2. Fischfilets abkühlen lassen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken und mit Orangen- und Zitronensaft, Orangenschale, 1 knappen TL Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin verrühren. Über die Fischwürfel gießen und sie eine halbe Stunde zugedeckt marinieren.

3. Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und unter den Salat heben. Mit Rosmarinzweigspitzen garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Tunfisch-Melonen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Melone -Galia  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Belgische WaffelnBelgische Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   


Mehr Info: