Rezept: Belgische Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
220 g | Mehl | ca. 0.32 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
280 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
35 g | Butter | ca. 0.35 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Belag: | ||
180 ml | Sahne - süß | ca. 0.98 € |
350 g | Erdbeeren - frisch | ca. 3.15 € |
2 EL | Zucker - für die Erdbeeren | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen, etwas davon über die Hefe gießen, diese darin auflösen und zugedeckt kurz gehen lassen.
Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Währenddessen das Ei trennen, das Eigelb in ene Schüssel geben und mit der Butter verrühren. Zu dem gegangenen Teig geben und alles gut vermengen. Den Teig zudedeckt 20 Mnuten gehen lassen.
Das Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Für den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die übrigen Beeren mit Zucker vermischt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die | |
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich |