Rezept: Belgische Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
280 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.27 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
35 g | Butter | ca. 0.24 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Belag: | ||
180 ml | Sahne - süß | ca. 0.98 € |
350 g | Erdbeeren - frisch | ca. 2.18 € |
2 EL | Zucker - für die Erdbeeren | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen, etwas davon über die Hefe gießen, diese darin auflösen und zugedeckt kurz gehen lassen.
Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Währenddessen das Ei trennen, das Eigelb in ene Schüssel geben und mit der Butter verrühren. Zu dem gegangenen Teig geben und alles gut vermengen. Den Teig zudedeckt 20 Mnuten gehen lassen.
Das Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Für den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die übrigen Beeren mit Zucker vermischt dazu reichen.
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