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Rezept: Frischkäsebällchen mit Früchten

Bild: Frischkäsebällchen mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
100 ccmButtermilch 
10 Tropfenoder 
0.5 Tablette Lab (Milchferment 
gibt es beides in der - Apotheke) 
1 ELVanille-Extrakt 
300 ggemischte Beeren nach Wahlca. 0.80 €
etwa 50 g Zucker 
1 ELgehackte Mandelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingießen und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.

Als vegetarischen Menü bestehend aus:

Geschichtete Gemüseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Früchten


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(*) Die Zubereitung von Frischkäsebällchen mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Buttermilch  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleessenz


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