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Rezept: Frittierte Golfküsten-Shrimps

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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgUngeschälte Shrimps - Grönland-Shrimps, frische, mittelgroße 
4 Eier - 200 g, geschlagenca. 1.03 €
150 mlSalatdressing - pikantes, fran ösisches 
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
0.75 TLZwiebelpulver 
Pflanzenöl 
100 gSalzkräcker - erstossene 
50 gCorn Flakes - erstosseneca. 0.09 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben.

Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über die Shrimps gießen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.

In einem großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad erhitzen, bzw. entsprechende Menge Öl in der Fritteuse erhitzen.

Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.

Shrimps abgießen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung wälzen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Golfküsten-Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebelpulver


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