Rezept: Frittierte Golfküsten-Shrimps
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Ungeschälte Shrimps - Grönland-Shrimps, frische, mittelgroße | |
4 | Eier - 200 g, geschlagen | ca. 1.03 € |
150 ml | Salatdressing - pikantes, fran ösisches | |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
0.75 TL | Zwiebelpulver | |
Pflanzenöl | ||
100 g | Salzkräcker - erstossene | |
50 g | Corn Flakes - erstossene | ca. 0.09 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben.
Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über die Shrimps gießen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
In einem großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad erhitzen, bzw. entsprechende Menge Öl in der Fritteuse erhitzen.
Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.
Shrimps abgießen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung wälzen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.
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