Rezept: Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Paprika - grüne | ca. 6.99 € |
2 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 1.70 € |
500 ml | Joghurt | ca. 0.39 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
Meersalz | ||
roter Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
BEILAGE | ||
Baguette oder türkisches - Fladenbrot |
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Deckel von den Paprika entfernen und diese entkernen. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne fingerhoch Olivenöl erhitzen. Paprika darin frittieren, mit Siebschöpfer herausheben und in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
2 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen Knoblauch darin leicht anrösten. Dosentomaten zugeben, solange köcheln, bis eine eingedickte Sauce entsteht. Mit Meersalz und rotem Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
4 - 6 Zehen Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und in das Joghurt einrühren.
Auf die abgekühlten Paprika die Tomatensauce gießen, darauf wiederum das Knoblauchjoghurt gießen und etwa eine Stunde stehen lassen. Danach noch ein bisschen roten Pfeffer auf das Joghurt streuen (wegen der Optik) und mit Baguette oder türkischem Fladenbrot servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner 2003 Weingut Julius Karner, würziger Weißwein
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