Rezept: Buchweizencremesuppe mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Buchweizen - fein geschrotet | ca. 0.22 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
Kräutersalz - oder Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Sahne - oder Creme fraiche | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen.
Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen, Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Einige Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.
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