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Rezept: Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung

Bild: Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rechteckige - Blätterteigp 
250 gRicottaca. 1.79 €
1 ELFrüchtemix (kandierte - Zitrusschalen und Kirs grob kleingehackt) 
1 ELOrangenschale*, kandiert, - kleinst würfelig geschnitten 
50 gSchokolade, zartbitter - (Hache Orange) kleinst würfelig geschnittenca. 0.38 €
2 ELPuderzucker, mehr nach - Beliebenca. 0.07 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
Neutrales Öl zum Frittieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Blätterteigplatte dünn längs ausrollen. In ebenmäßige Rechtecke schneiden.

Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise frittieren, dabei aufpassen dass sie zunächst glatt im Öl liegen und die Kanten nicht umklappen.

Sobald sie beidseitig goldbraun frittiert sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier legen.

Zwischenzeitlich Ricotta mit dem Puderzucker und dem Likör glattrühren. Übrige Zutaten unterziehen. Abgekühlte Täschchen aufschneiden und mit knapp 2 Essl. Ricottacreme befüllen.

Fertige Täschchen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schokolade - zartbitter


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